EDUCAZIONE ALIMENTARE

Anno scolastico: 
2022-2023
Area di progetto: 
  • 2 - Educazione alla salute
Durata Progetto: 
annuale
Responsabile: 
Bianchi Anna
SINTESI DEL PROGETTO

Il progetto offre la possibilità di incontrare un esperto nutrizionista, docente di tecnologia alimentare, noto divulgatore e membro del comitato scientifico Scuola e Cibo del MIUR, con  il quale gli studenti potranno dialogare su temi inerenti educazione alimentare quali: cibo come benessere e sapere, la sicurezza alimentare e la lettura consapevole delle etichette alimentari, le fake news, la sostenibilità ed il consumo responsabile,

Obiettivi: 
Promuovere un consumo critico degli alimenti.
Promuovere una cittadinanza attiva e consapevole e una coscienza critica delle problematiche legate al consumo e orientata al benessere.
Fvorire l'acquisizione di adeguate conoscenze e competenze relative ai fattori di rischio per la salute e in cui sostenere lo sviluppo di stili di vita corretti per attivare abitudini alimentari sane e sostenibili.
Destinatari: 
tutte le classi seconde dell'istituto
Risultati attesi
Attività/ prodotti da realizzare: 
partecipazione a 2 lezioni/conferenze
N. studenti/ classi da coinvolgere: 
12 classi divise in 2 gruppi
SOGGETTO PROPONENTE
Soggetto proponente: 
Dipartimento
Modalità di partecipazione: 
Obbligatorio
ORARIO E PERIODO DI SVOLGIMENTO
TempoPeriodoOrario
Curricolaremarzo/aprile2 ore per incontro in mattinata
Milano: 
10/10/2022
Responsabile del Progetto: 
Bianchi Anna
Data immodificabilità contenuto: 
16/10/2022 - 23:00